„Schmeck den Süden“-Gastronomen und „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“

Neuer Genussführer 2025 vorgestellt

Der „Schmeck den Süden“-Genussführer 2025 ist da. Die beliebte Broschüre weist den Weg zu rund 280 „Schmeck den Süden“-Mitgliedsrestaurants und über 80 Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung. Peter Hauk, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, präsentierte die neue Ausgabe gemeinsam mit „Schmeck den Süden“-Sprecher Thomas Heiling am Donnerstag, 12. Dezember.

 


Ab sofort steht der Genussführer 2025 zum Download und zur kostenlosen Bestellung zur Verfügung. Für zusätzliche Verbreitung des beliebten Restaurantführers sorgen die „Schmeck den Süden“-Restaurants und die teilnehmenden Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung aber auch selbst: Sie legen die Broschüre für ihre Gäste zum Mitnehmen aus. Neu im Genussführer 2025 sind buchbare Events wie zum Beispiel Weindegustations-Abende oder Kochkurse.

Seit über 25 Jahren sind die „Schmeck den Süden“- Gastronomen wichtige Botschafter für das Genießerland Baden-Württemberg. Mit ihren regionalen Gerichten aus heimischen Produkten stärken sie regionale Wirtschaftskreisläufe.

Informationen über die Initiative „Schmeck den Süden“-Gastronomen und „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ finden Interessierte hier.