Werdegang:
- Ausbildung zum Koch, Abschluss HOFA Bad Wörishofen
- Studium der Wirtschafts- und Kulturwissenschaften in Kempten (FH) und Hagen (FU)
Berufliches:
- Berufserfahrung als Koch und Küchenchef im mittelständischen Gastgewerbe und in der internationalen Hotellerie
- Langjährige Tätigkeit als Berater und Sachverständiger bei einem Kooperationspartner des DEHOGA Hessen e.V.
- Camping- und Ferienparkmanager IHK
Aktuell:
- Seit 2006 als Sachverständiger für das Hotel- und Gaststättengewerbe bei der IHK Wiesbaden öffentlich bestellt und vereidigt, sowie seit Oktober 2012 als Freier Berater für die DEHOGA Beratung tätig
Tätigkeitsschwerpunkte:
- Machbarkeitsstudien für Hotelprojekte
- Verkehrswertermittlung gastgewerblicher Immobilien und Inventarien
- Stellungnahmen zu Zuschätzungsverfahren der Finanzbehörden