Werdegang:
- Ausbildung zum Koch
- Staatlich geprüfter Küchenmeister, Hotelfachschule Heidelberg
- Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt, Hotelfachschule Heidelberg
Berufliches:
- Langjährige Berufserfahrung in der internationalen Privathotellerie und Gastronomie in Deutschland, Österreich, Schweiz
- Freiberufliche Tätigkeit im Bereich Kochkurse und Mietkoch
- Mehrjährige Berufserfahrung als Betriebsleiter in der Betriebsverpflegung
- Zertifizierter Social-Media-Manager
- Zertifizierter BAFA-Berater
Aktuell:
- Seit 2019 selbständiger Unternehmensberater
- Seit 2021 bei der DEHOGA Beratung
- Seit 2021 Dozent an verschiedenen Instituten
Schwerpunkte:
- Praxisnahes Arbeiten im Bereich operative Küchenabläufe und Küchencoaching (Qualitätskontrollen und Konzeptentwicklung)
- Speisenkalkulation Speisekartenanalyse und Wareneinsatzquoten, Deckungsbeitragsrechnung Social-Media-Marketing