Unsere Gastfreunde

Das sind die Gesichter der neuen Kampagne WIR GASTFREUNDE: Sieben Auszubildende aus Baden-Württemberg, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben. Jeder Azubi stellt in einem Film seinen Beruf vor und erklärt, was den Beruf besonders macht.

Auch in allen anderen Medien der Nachwuchskampagne präsentieren die Azubis ihre Berufe – sei es auf der Website, in den Sozialen Medien, auf Flyern oder in Infobroschüren. Der DEHOGA dankt den Azubis und ihren Ausbildungsbetrieben herzlich für das Engagement: Durch sie bekommen Jugendliche einen authentischen und persönlichen Einblick in die Branche.


Hotelfachmann/-frau



"Es gibt nicht Schöneres als das Lächeln von einem Gast zu sehen, wenn man ihm helfen konnte."

Denise, Hotel Liberty Offenburg


Koch / Köchin



"Der Reiz beim Koch ist das stetige Lernen. Das fängt an, dass man Gemüse von A-Z kennenlernt und geht weiter über Aromen, die man neu entdeckt."

Max, Danza Restaurant & Weinbar Ludwigsburg


Fachmann /-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie



"Ein guter Gastgeber zu sein heißt für mich, Menschen glücklich zu machen, ohne dass sie einem sagen, was sie wollen. Einfach, indem man merkt, was ein Mensch braucht und ihm das gibt, was er nicht erwartet."

Vivienne, Hotel Arthus Aulendorf


Fachmann /-frau für Systemgastronomie



"Mein Plan ist es, mich nach meiner Ausbildung selbstständig zu machen - hier in Deutschland, oder in Ecuador."

Francisco, tobi's Restaurant Stuttgart


Kaufmann /-frau für Hotelmanagement



"Das Großartige an meinem Beruf ist, dass ich nicht nur den Einblick hinter die reinen Arbeitsabläufe bekomme, sondern auch einen Einblick auf die Zahlen erhalte und merke, was alles hinter einem Hotelbetrieb steckt."

Noah, Hotel Europäischer Hof Heidelberg


Fachkraft für Gastronomie



"Die schönsten Momente sind dann, wenn Du bei den Gästen stehst und sie Dir sagen, dass Du es prima gemacht hast."

Tom, Hotel Arthus Aulendorf


Fachkraft Küche



"Es war schon immer mein Ziel, mir hier eine eigene Existenz aufzubauen. Meine Vorstellung ist, dass ich meinen Abschluss gut bestehe und dann eventuell noch eine Weiterbildung zum Koch mache."

Khalil, Naturhotel Holzwurm Sasbachwalden